Подсознание
По сути, все имеющиеся подходы в психологии и психотерапии имеют одну цель: донести психокорректирующую информацию до подсознания минуя критикующую функцию сознания.
Визуально это можно представить так: подсознание как король не знающий, что твориться в его королевстве сидит в замке за крепостными стенами со стражниками, т.е. сознанием. А представители всех подходов и направлений стремятся найти брешь в крепостной стене и донести свою челобитную до короля. Но в каждой крепости есть ворота, и тот, кто имеет ключ от них, получает широкие возможности.
ОПИСАНИЕ МЕТОДА
Неосознаваемая аудиопсихокоррекция – коррекция состояния и поведения человека с помощью вербальных (словесных) средств с использованием ключевых суггестивных (внушающих) семантических (смысловых) посылок предъявляемых в неосознаваемом режиме. Преобразователь речевого спектра (ПРС), посредством которого осуществляется преобразование фабулы внушения в неосознаваемый вид, с гибкой системой модификации характеристик (глубина модуляции, ширина полосы пропускания звукового сигнала), представляет собой математический аппарат, способный видоизменять звуковой сигнал (спектральная инверсия) таким образом, что в преобразованной форме представляет собой музыкальную композицию или различные шумы. Получившаяся композиция сохраняется как звуковой файл. При этом смысловое содержание фабулы не осознается, однако содержащаяся в ней информация включается в семантический тезаурус субъекта и воспринимается им, как собственная мысль.
Таким образом, мы получаем простейшую возможность через акустический канал что-либо внушать человеку без изменения состояния его сознания с помощью гипноза и иных методов. Групповые эксперименты были поставлены впервые в 1984 г. Основной целью исследования являлось изучение возможности управления функциональным состоянием и поведением группы здоровых людей путём воздействия неосознаваемой суггестивной информацией, маскированной конкретным режимом спектральной инверсии.